miércoles, 2 de julio de 2014

GOLONDRINA


La golondrina común ( Hirundo rustica) pequeña, familiar, de todos conocida, es uno de los indicadores de la llegada del buen tiempo y del final del invierno. 
Lo que la mayoría no sabemos es a que se dedica cuando abandona sus zonas de cría, en nuestras latitudes, y donde va. Lo cierto es que esta pequeña ave, de no mas de 21cm, pasa los inviernos en las sabanas y bosques tropicales de Africa occidental. Costa de Marfil, Ghana o Malí, son algunos de sus destinos. Para llegar a sus zonas de invernada las aves tardan unos 40 días, haciendo una media de 70 a 110 km día.

No hay comentarios: