martes, 17 de febrero de 2009

GORRION



Pariente de nuestro vecino el gorrión común (Prunella modularis) el gorrión moruno (Passer hispaniolensis) gusta de vivir alejado de hombre a diferencia del primero. La diferencia más acusada que encontramos entre ambos es que el peto negro es mucho más extendido en el segundo.
El reducido tamaño de esta ave, 14,5 cm., supuso que mi distancia de trabajo fuese muy corta. Los teleobjetivos muy potentes proporcionan en la mayoría de los casos distancias mínimas de enfoque demasiado grandes, entorno a los cuatro metros. Estas distancia minima no es suficiente para llenar el encuadre con un ave tan pequeña. En este caso utilice un 70-200, con un duplicador 2x. Esta combinación me hizo conservar la distancia minima de enfoque, 1.5 m. y aumentar la magnificación de la óptica.
El hide me proporciono una ayuda indiscutible para no ser descubierto. Aun así los movimientos en el interior deben de ser cautelosos para no causar recelos en el animal a tan corta distancia.

No hay comentarios: